rollerderbytestomatic.fr

En cas d'erreur sur une question, ne pas hésiter à signaler cette question

Note requise : 36 / 45
# Question Réponse Note
1 Une joueuse à terre retourne sur la piste depuis l’extérieur des limites et ne fait tomber aucune adversaire. La joueuse en question ...
  1. est expulsée du match.
  2. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  3. est pénalisée.
2 Une jammeuse est pénalisée alors qu'elle a terminé son passage initial à travers le pack. Elle retourne dans le jeu dans le même jam et ...
  1. peut marquer des points immédiatement quand elle est de retour sur la piste.
  2. doit recommencer son passage initial.
3 Si avant d'avoir passé l'étoile, la jammeuse était Lead Jammer, quel est le statut de la pivot devenu jammeuse ?
  1. Elle n'est pas Lead Jammer.
  2. Elle est Lead Jammer.
4 Une bloqueuse hors-jeu [Out of play] est avertie par une arbitre mais ne tente pas immédiatement de retourner dans la zone d'engagement. Elle ...
  1. est pénalisée.
  2. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  3. est expulsée du match.
5 Vrai ou faux : les joueuses ne peuvent pas prendre de la vitesse avant d'être dans les limites de la piste.
  1. Vrai
  2. Faux
6 Une joueuse entre dans la penalty box d'une manière qui oblige une coéquipière à se déplacer pour éviter la collision. La joueuse en question ...
  1. ne reçoit pas de pénalité, c'est une action de jeu légal.
  2. est expulseé.
  3. est pénalisée.
7 Une joueuse à l'arrêt pousse en dehors de la piste une adversaire. L'initiatrice ...
  1. est pénalisée.
  2. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  3. est expulsée du match.
8 Une joueuse touche brièvement avec ses mains une zone cible légale d'une adversaire. Cette dernière ne doit pas ajuster son patinage. L'initiatrice du contact ...
  1. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  2. est pénalisée.
  3. est expulsée du match.
9 Vrai ou faux : une jammeuse peut gagner un point en dépassant un bloqueuse adverse illégalement.
  1. Faux
  2. Vrai
10 Après avoir reçu une mauvaise instruction par l’officielle de la Penalty Box, une joueuse quitte la la Penalty Box alors que son temps de pénalité n'est pas encore terminé, elle ...
  1. reçoit une nouvelle pénalité en plus de celle qu'elle doit terminer.
  2. est expulsée du match.
  3. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty, et n'a pas besoin de retourner terminer sa pénalité.
  4. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty, mais doit retourner terminer sa pénalité.
11 Combien de points une jammeuse peut-elle inscrire contre une bloqueuse donnée lors d'un passage marquant ?
  1. 3
  2. 2
  3. 1
  4. Il n'y a pas de limite.
12 Le résultat final d’un blocage est pris en considération lorsque la joueuse cible ...
  1. s'est arrêtée.
  2. est sortie des limites de la piste.
  3. a rétabli le contrôle de son patinage sur la piste.
  4. est retournée dans les limites de la piste.
13 Avant le départ de jam, une joueuse initie un contact contre une adversaire, ce qui fait perdre à l’adversaire sa position de départ établie. L'initiatrice ...
  1. est expulsée du match.
  2. est pénalisée.
  3. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
14 Une joueuse hors-jeu [Out of play] touche une adversaire ce qui fait osciller cette dernière sur ces patins mais sans lui faire ajuster son patinage. L'initiatrice ...
  1. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  2. est pénalisée.
  3. est expulsée du match.
15 Une joueuse pénalisée quitte la penalty box pendant un temps-mort d'équipe [Team Timeout]. Elle ...
  1. reçoit une nouvelle pénalité en plus de celle qu'elle doit terminer.
  2. ne reçoit pas de nouvelle pénalité en plus de celle qu'elle doit terminer.
  3. est expulsée du match.
16 La jammeuse bleue pose sa main sur le dos d'une bloqueuse rouge pendant plus de 3 secondes. Aucun changement de position relative n'est observé. La jammeuse bleue ...
  1. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  2. est expulsée du match.
  3. est pénalisée.
17 Une joueuse a ses bras positionnés contre lui lors d'un contact contre une adversaire. Au cours de l'impact, les bras touchent l'adversaire, l'action ...
  1. n'entraîne pas de pénalité, c'est une action de jeu légale.
  2. entraîne une pénalité.
  3. entraîne une expulsion.
18 Vrai ou faux : à la fin d'un match, le score est déclaré final. Une équipe a le droit de demander un Official Review.
  1. Faux
  2. Vrai
19 Un des rôles des Penalty Timing Officials est ...
  1. de siffler le début des jams.
  2. de chronométrer 30 secondes entre les jams.
  3. de mettre fin auxjams qui durent les deux minutes complètes.
  4. de chronomètrer les pénalités.
20 Quand une joueuse a été expulsée, où doit-elle aller ?
  1. Dans la penalty box.
  2. Dans les vestiaires, dans la zone de préparation ou dans le public.
  3. Sur le banc de son équipe.
21 Vrai ou faux : Commettre intentionnellement une procédure illégale n’est pas de l’insubordination.
  1. Vrai
  2. Faux
22 Vrai ou faux : une bloqueuse située à 4,9 mètres (16 pieds) devant le pack peut bloquer la jammeuse adverse.
  1. Vrai
  2. Faux
23 Vrai ou faux : à la fin de la première période, les Jammer Referees s’échangent les équipes dont elles sont responsables.
  1. Vrai
  2. Faux
24 Vrai ou faux : les procédures illégales sont les infractions techniques donnant un avantage à l’équipe incriminée, mais n’ayant pas forcément d’impact sur une adversaire spécifique.
  1. Vrai
  2. Faux
25 Qui est responsable du maintien d’un pack légalement défini ?
  1. l'équipe la plus en arrière du pack.
  2. la pivot le plus en avant du pack.
  3. les deux jammeuses.
  4. toutes les bloqueuses.
26 Vrai ou faux : L'insubordination délibérée et excessive envers un arbitre n'entraîne pas l'expulsion du match.
  1. Vrai
  2. Faux
27 Vrai ou faux : si les hanches d'une joueuse sont devant la bloqueuse qui initie un blocage puis sort cette joueuse de la piste, celle-ci peut revenir dans les limites devant l'initiatrice du blocage.
  1. Faux
  2. Vrai
28 Une joueuse à l'arrêt effectue un blocage contre une adversaire. L'adversaire est déplacée sur le côté, ne tombe pas mais la jammeuse adverse en profite pour passer. L'initiatrice ...
  1. est pénalisée.
  2. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  3. est expulsée du match.
29 À quel moment les joueuses sont-elles autorisées à patiner dans le sens horaire ?
  1. Quand elles ne font pas de blocage, qu'elles n'assistent pas ou n'engagent aucune action envers les adversaires.
  2. Jamais.
  3. Quand elles ne font pas de blocage envers les adversaires.
  4. Quand elles ne font pas de blocage, qu'elles n'assistent pas ou n'engagent aucune action envers les autres joueuses.
30 Vrai ou faux : le numéro d'une joueuse doit contenir au moins une lettre.
  1. Vrai
  2. Faux
31 Lors d'une situation de No Pack, une joueuse, qui était hors du track, retourne debout et complètement dans les limites de la piste. Elle rentre en améliorant sa position par rapport à une coéquipière. La joueuse en question ...
  1. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  2. est expulsée du match.
  3. est pénalisée.
32 Après avoir reçu une mauvaise instruction par l’officielle de Penalty Box, une joueuse sort complètement de la Penalty Box avant que son temps de pénalité ne soit terminé. Elle doit revenir dans la penalty box afin de finir son temps et ...
  1. ne reçoit pas de nouvelle pénalité.
  2. reçoit une pénalité supplémentaire.
  3. est expulsée du match.
33 Contre qui une bloqueuse peut-elle initier un blocage en dehors de la zone d'engagement ?
  1. Sur toutes les autres joueuses.
  2. Sur les pivots et les jammeuses.
  3. Sur une pivot.
  4. Sur personne.
34 Le numéro de roster de chaque joueuse doit être
  1. unique au sein de l'équipe de la joueuse mais n'a pas besoin d'être clairement visible.
  2. constitué de chiffres et d'au moins une lettre.
  3. unique au sein de l'équipe de la joueuse.
  4. unique que ce soit au sein des deux équipes ou du corps arbitral.
35 Une joueuse met un coup de coude volontaire à une adversaire mais sans gagner de position. L'action ...
  1. entraîne une expulsion
  2. entraîne une pénalité.
  3. n'entraîne pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
36 Qui peut pénétrer dans la zone de la penalty box ?
  1. Les coéquipiers du patineur
  2. Le manager du patineur
  3. Le coach du patineur
  4. Un patineur pénalisé
37 Une joueuse qui frappe une adversaire ...
  1. ne reçoit pas de pénalité, No Impact/No Penalty.
  2. est expulsée du match.
  3. est pénalisée.
38 Vrai ou faux : une joueuse à terre peut recevoir une pénalité de Cutting the Track.
  1. Faux
  2. Vrai
39 À quel moment, une joueuse hors des limites de la piste peut-elle être pénalisée par une pénalité de Cutting the Track ?
  1. quand elle revient dans les limites de la piste.
  2. dès qu'elle est en dehors de la piste.
  3. dès qu'elle est en dehors de la piste, debout sur ses patins et qu'elle patine.
  4. dès qu'elle revient debout dans les limites de la piste et en train de patiner ou à l'arrêt sur ses patins.
40 Une joueuse pénalisée retire son protège-dents alors qu'elle est assise dans la penalty box. Elle ...
  1. reçoit une nouvelle pénalité en plus de celle qu'il doit terminer.
  2. ne reçoit pas de nouvelle pénalité en plus de celle qu'il doit terminer.
  3. est expulsée du match.
41 Quelle joueuse peut effectuer un blocage positionnel ?
  1. N'importe quelle joueuse qui marche dans le sens horaire.
  2. N'importe quelle joueuse qui patine dans le sens horaire.
  3. N'importe quelle joueuse à l'arrêt.
  4. N'importe quelle joueuse qui marche dans le sens antihoraire.
42 Sous quelle condition, un arbitre peut-il arrêter un jam ?
  1. S'il n'y a pas beaucoup de patineurs sur la piste mais assez pour former un pack.
  2. Si un Official Timeout est appelé
  3. S'ils sont fatigués.
43 Vrai ou faux : une joueuse peut recevoir une pénalité de [Cutting the Track] lors d'une situation de No Pack.
  1. Vrai
  2. Faux
44 Une joueuse est pénalisée pour un blocage à la tête mais est renvoyée sur la piste car la penalty box est pleine. Elle retourne sur la piste en dépassant une de ses coéquipière. La joueuse pénalisée ...
  1. ne reçoit pas de nouvelle pénalité, No Pass/No Penalty.
  2. est expulsée du match.
  3. reçoit une deuxième pénalité.
45 À quel moment est ce que le chronomètre de période redémarre après un temps-mort ?
  1. Au début du jam suivant.
  2. Le chronomètre ne s'arrête pas.
  3. A la fin du temps-mort en question.
Note requise : 36 / 45

J'ai fini, lancer l'évaluation !


WFTDA -- les règles (en pdf)